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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/1998
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  STEINMETZ, S.
Afiliação:  SILVIO STEINMETZ, CNPAF.
Título:  Obtenção de dados pluviométricos a nível de propriedade rural.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., 1985, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Fundação Cargill, 1985.
Páginas:  p. 114-115.
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Época de Plantio; Estiagem; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150191/1/CNPAF-1985-cba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13854 - 1UPCRA - DD19851985
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA.
Título:  Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208380/1/DOC-138-conhecendo-azeite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14795 - 1UPCFL - DD
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